Pistazien-Baisers Rezept | EAT SMARTER
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Pistazien-BaisersDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Pistazien-Baisers

Rezept: Pistazien-Baisers
40 min.
Zubereitung
4 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
Für das Baiser
4 Eiweiß
160 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 EL Mehl
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
75 g gemahlene Pistazien
50 g gehackte Pistazien
50 g Zartbitterschokolade ca. 60 % Kakaogehalt
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 100°C vorheizen.

2

Die Eiweiße mit Salz schaumig schlagen und nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzend und schnittfest ist. Das Mehl, Kakaopulver und die gemahlene Pistazien unterheben.

3

Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech Tupfer (ca. 4 cm Durchmesser) mit glatter Tülle aufspritzen (oder mit einem Teelöffel Teigkleckse auf das Blech setzen). Mit gehackten Pistazien bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 4 Stunden trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen. Die Masse soll nicht dunkel werden, deshalb gegebenenfalls die Temperatur auf 80°C reduzieren und etwas länger trocknen lassen. Die Zartbitterschokolade überm Wasserbad schmelzen und die Butter unterrühren. Die Plätzchen damit verzieren und trocknen lassen..