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Pistazien-Baklava

Pistazien-Baklava

50 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
799
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Yufkateigblatt (Türkisches Fachgeschäft)
100 g Walnusskerne
50 g Mandelkerne
50 g Pistazienkerne
1 Eiweiß
2 EL Honig
½ TL Zimtpulver
1 TL Rosenwasser
50 g flüssige Butter
125 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Teigplatten vorsichtig auseinander lösen, Teigblätter in Formgröße zurechtschneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Walnüsse und Mandeln in der Messermühle fein zermahlen, Pistazien ebenfalls in die Messermühle geben, aber etwas gröber lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Das Eiweiß steif schlagen, Honig, Nüsse, Zimt und Rosenwasser unterheben. Die Form mit etwas Butter auspinseln, abwechselnd Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit Butter bepinseln. Mit 2-3 Teigplatten abschließen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Zwischenzeitlich den Zucker mit 125 ml Wasser in einen Topf aufkochen und 1 Minuten köcheln, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.
5.
Die fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß nach und nach mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen. Zum Servieren aus der Form nehmen und in Rauten schneiden.
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein19 g(19 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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