Pistazien-Lammkeule mit Pfirsichen Rezept | EAT SMARTER
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Pistazien-Lammkeule mit Pfirsichen

Pistazien-Lammkeule mit Pfirsichen
2 h.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Lammkeule 1,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
250 ml trockener Weißwein
5 Pfirsiche reif, fest
Pitazienkerne online kaufen2 EL Pistazienkerne
3 Zweige frischer Rosmarin
1 getrocknete Chilischote
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Zubereitungsschritte

1
Vom Fleisch das Fett bis auf eine dünne Schicht abschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben, nach Bedarf mit Küchengarn in Form binden. Das Fleisch rundum mit einem spitzen, scharfen Messer einstechen und in die Einstechlöcher Pistazien eindrücken.
2
Das Öl in einem passenden Bräter erhitzen, die Keule darin rundum scharf anbraten. Mit dem Wein ablöschen, aufkochen und offen im vorgeheizten Backofen (170°C) ca. 1 Stunde 30 Min. garen, dabei gelegentlich mit dem Bratenfond begießen.
3
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
4
Rosmarin waschen. Trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
5
Pfirsiche halbieren, entsteinen und in die Steinlöcher Rosmarinnadeln legen.
6
Nach der Garzeit Pfirsiche rund um die Lammkeule verteilen. Das Fleisch etwas Rosmarin und nach Belieben mit zerbröselter Chilischote bestreuen, für weitere 15-20 Min. in den Ofen schieben und fertig braten.
7
Heiß servieren!
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