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Zutaten
für
4
Pistazien-Lammkeule mit Pfirsichen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Lammkeule 1,5 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 5 Pfirsiche reif, fest
- 2 EL Pistazienkerne
- 3 Zweige frischer Rosmarin
- 1 getrocknete Chilischote
Zubereitung
1.
Vom Fleisch das Fett bis auf eine dünne Schicht abschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben, nach Bedarf mit Küchengarn in Form binden. Das Fleisch rundum mit einem spitzen, scharfen Messer einstechen und in die Einstechlöcher Pistazien eindrücken.
2.
Das Öl in einem passenden Bräter erhitzen, die Keule darin rundum scharf anbraten. Mit dem Wein ablöschen, aufkochen und offen im vorgeheizten Backofen (170°C) ca. 1 Stunde 30 Min. garen, dabei gelegentlich mit dem Bratenfond begießen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
4.
Rosmarin waschen. Trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
5.
Pfirsiche halbieren, entsteinen und in die Steinlöcher Rosmarinnadeln legen.
6.
Nach der Garzeit Pfirsiche rund um die Lammkeule verteilen. Das Fleisch etwas Rosmarin und nach Belieben mit zerbröselter Chilischote bestreuen, für weitere 15-20 Min. in den Ofen schieben und fertig braten.
7.
Heiß servieren!