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Zutaten

für
35
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Pistazien-Macarons

Pistazien-Macarons

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
92
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Für die Macarons
140 g geschälte, ungesalzene Pistazien
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
150 g Puderzucker
1 EL Matcha-Teepulver
Für die Creme
150 g Butter
60 g Puderzucker
120 g Frischkäse pur
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Pistazien im Mixer sehr fein mahlen und 3 EL beiseite legen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Pistazien und Matcha vorsichtig unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech gleichmäßige Baisertupfen aufspritzen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, so dass sie außen knusprig und innen noch weich sind. Aus dem Ofen holen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Für die Füllung die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen und nach und nach den Frischkäse und die restlichen fein gemahlenen Pistazien unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle füllen und die Hälfte der Macarons auf der flachen Seite damit bedecken. Mit einem passenden Gegenstück bedecken, leicht andrücken und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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