EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
35
Pistazien-Macarons
Zutatenfür
- Für die Macarons
- 140 g geschälte, ungesalzene Pistazien
- 2 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Matcha-Teepulver
- Für die Creme
- 150 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 120 g Frischkäse pur
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Pistazien im Mixer sehr fein mahlen und 3 EL beiseite legen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Pistazien und Matcha vorsichtig unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech gleichmäßige Baisertupfen aufspritzen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, so dass sie außen knusprig und innen noch weich sind. Aus dem Ofen holen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Für die Füllung die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen und nach und nach den Frischkäse und die restlichen fein gemahlenen Pistazien unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle füllen und die Hälfte der Macarons auf der flachen Seite damit bedecken. Mit einem passenden Gegenstück bedecken, leicht andrücken und servieren.