Pistazien-Sables Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pistazien-SablesDurchschnittliche Bewertung: 3.61524

Pistazien-Sables

Rezept: Pistazien-Sables
30 min.
Zubereitung
1 Std. 12 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 45 Stück, ca.
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g gehackte Pistazien
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Zucker, Salz und Pistazien mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, in 2 Portionen teilen, zu Rollen (á ca. 2,5-3 cm Durchmesser) formen und in Folie gewickelte für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.
4
Herausnehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5
Auf einem Teller oder in einer Schale angerichtet servieren.