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Pistazien-Taschen nach indischer Art

Pistazien-Taschen nach indischer Art
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
Für den Sirup
80 g Zucker
50 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
10 Safranfäden
Für die Teigtaschen
50 g Pistazien gemahlen
20 g Zucker
Hier kaufen½ TL Kardamom gemahlen
1 Lage Filoteig ersatzweise 12 Wan-Tan-Blätter
Ghee bei Amazon kaufenGhee zum Frittieren, ersatzweise Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

1
Für den Sirup den Zucker in einer breiten Pfanne karamellisieren, mit 50 ml Wasser und dem Zitronensaft ablöschen. Die Safranfäden zufügen und den Karamell leicht sirupartig einkochen lassen. Für die Füllung die Pistazien, den Zucker und den Karadmom mischen. Mit Wasser (ca. 6 EL) zu einer streichfähigen Paste verrühren. Den Filloteig in Quadrate (ca. 7 x 7 cm) schneiden. Jedes Teig-Quadrat zur Hälfte mit der Pistazien-Paste bestreichen und zusammenklappen.
2
Ghee in einem Topf erhitzen. Die gefüllte Teigtaschen portionsweise im heißen Ghee in 1-3 Minuten goldgelb frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann die Teigtaschen in den Safran-Sirup tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
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