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Pistazien- ud Fruchteisbecher

Pistazien- ud Fruchteisbecher
2 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4
Eis für je ca. 4 Personen
Pistazieneis
100 g Pistazien gemahlen
25 g Pistazien gehackt
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
300 g Schlagsahne
80 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Creme double
Außerdem
gehackte Pistazien
Waffelröllchen
Himbeereis
300 g Himbeeren
200 g Joghurt
200 g Creme double
100 g Lavendelhonig
Zitronenmelisse zum Garnieren
Fruchteis
200 g Schlagsahne
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
500 g Fruchtjoghurt (z. B. Kirsch o. a. )
2 Eier
Eiswaffel
Pfefferminzblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und zusammen mit der Sahne, Zucker und 1 Prise Salz unter Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist, nicht kochen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen und dann die Pistazien und die Crème double unterrühren, die Vanilleschote herausnehmen.
2
Die Sahnemasse in eine flache Metallschüssel geben und zugedeckt in den Gefrierschrank stellen, mindestens 3 Std. gefrieren lassen, dabei in der ersten Zeit immer wieder durchrühren.
3
Wer hat, kann die Sahnemasse in eine Haushalts-Eismaschine füllen und dort zu Eis fertig stellen.
4
Das Eis mit gehackten Pistazien und Waffelröllchen anrichten
5
Himbeeren verlesen, waschen und trockentupfen.
6
Einige Himbeeren zum Garnieren beiseite legen. Übrige Himbeeren pürieren und mit Jogurt, Creme double und Honig verrühren. Die Masse in eine flache Metallschale geben und im Eisfach gefrieren lassen.
7
Während des Erkaltens öfter umrühren, damit das Eis eine feine Konsistenz bekommt. (oder in einer Eismaschine fertig stellen)
8
Das Eis mit frischen Himbeeren und Melisseblättchen anrichten.
9
Sahne mit dem Puderzucker cremig Masse aufschlagen.
10
Joghurt mit den Eiern gut verrühren und die Sahne unterziehen.
11
Die Masse in die laufende Eismaschine geben und in ca. 25 Minuten gefrieren lassen. (oder die Masse in eine flache Metallschale geben und im Eisfach gefrieren lassen.
12
Dabei öfter umrühren, damit das Eis eine feine Konsistenz bekommt. )
13
Das Eis in Eisschalen anrichten und mit Eiswaffel und Pfefferminzblättchen garnieren.
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