0
Drucken
0

Pistazieneis

mit Mango

Pistazieneis
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
250 ml Sahne
250 ml Milch
6 Eigelbe
120 g Zucker
1 EL Pistazien- Mark
2 cl. Grand Marnier
3 reife Mangos
Mangopüree
1 Mango
1 EL Zucker
1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Sahne und Milch zusammen aufkochen und mit dem Eigelb und dem Zucker verrühren. Die Masse langsam mit einem Holzlöffel rühren, bis sie anfängt zu stocken. Wenn die Masse den Rücken des Holzlöffels überzieht und man darauf bläst, muss eine Rose entstehen(»zur Rose abziehen«). Pistazienmark und Grand Marnier dazu geben und auf Eis kalt rühren. Die Masse im Eisfach, der Kühltruhe oder Eismaschine frieren.
2
Mangos schälen, entkernen, in Spalten und Würfel schneiden. Für das Mangopüree alle Zutaten zusammen gut mixen und durchsieben. Das Eis auf dem Mangopüree anrichten und mit Mangowürfeln, Mangospalten und Minze garnieren.
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages