Pistazieneis Rezept | EAT SMARTER
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PistazieneisDurchschnittliche Bewertung: 41517

Pistazieneis

mit Mango

Rezept: Pistazieneis
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 10 Portionen
250 ml Sahne
250 ml Milch
6 Eigelbe
120 g Zucker
1 EL Pistazien- Mark
2 cl. Grand Marnier
3 reife Mangos
Mangopüree
1 Mango
1 EL Zucker
1 Zitrone
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Zubereitungsschritte

1
Sahne und Milch zusammen aufkochen und mit dem Eigelb und dem Zucker verrühren. Die Masse langsam mit einem Holzlöffel rühren, bis sie anfängt zu stocken. Wenn die Masse den Rücken des Holzlöffels überzieht und man darauf bläst, muss eine Rose entstehen(»zur Rose abziehen«). Pistazienmark und Grand Marnier dazu geben und auf Eis kalt rühren. Die Masse im Eisfach, der Kühltruhe oder Eismaschine frieren.
2
Mangos schälen, entkernen, in Spalten und Würfel schneiden. Für das Mangopüree alle Zutaten zusammen gut mixen und durchsieben. Das Eis auf dem Mangopüree anrichten und mit Mangowürfeln, Mangospalten und Minze garnieren.