Pistazienkekse

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Pistazienkekse
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
85
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium58 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
45
Zutaten
150 g fein gemahlene Pistazien
200 g Butter
150 g Zucker
ausgeschabtes Vanilleschoten
1 Ei
1 Prise Salz
150 g Mehl
Zum Verzieren
Kakaopulver
Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPistazieZuckerSalzVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.
Gemahlene Pistazien mit Butter, Zucker, Vanillemark, Ei, Salz und Mehl verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Teig portionsweise 3 - 4 mm dick ausrollen. Kreise mit gewelltem Rand (5 - 6 cm ⌀) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 - 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Nach Belieben mit Kakaopulver und Hagelzucker (siehe Bild) verzieren.
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