0
Drucken
0

Pistazienstollen

Pistazienstollen
388
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben. Weiches Fett, Zucker, Salz, Hefemilch und Ei zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Belegkirschen fein würfeln und zusammen mit den Mandeln, Orangeade und Sukkade unter den Teig kneten. Pistazien fein hacken. Marzipan und Puderzucker verkneten. Pistazien unterkneten. Pistazienmarzipan zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Hefeteig nochmals kräftig durchkneten. Zu einem Rechteck (ca. 32 x 25 cm) ausrollen. Die Marzipanrolle der Länge nach auf die Teigplatte legen. Teigränder über den Rollen zusammenklappen. Eine Hälfte mit Marzipanrolle auf die andere klappen und etwas andrücken. Geformten Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
3
Stollen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C, Gasherd: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Stollen eventuell abdecken. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit der zerlassenen Butter bestreichen. Sofort mit Puderzucker bestäuben.
Top-Deals des Tages
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Numatic 900150/GDE371-2 Allroundgerät Nass/Trockensauger, Sprühextraktionsgerät, classic grün
VON AMAZON
Preis: 419,00 €
282,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages