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Pistazientorte

Pistazientorte
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (1 Kuchen, 24 cm Durchmesser)
4 Eigelbe
50 g flüssige Butter abgekühlt
150 g Zucker
1 TL abgeriebene Orangenschale
50 g Mehl
Hier kaufen!1 Prise gemahlener Piment
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Hier kaufen1 Prise gemahlener Kardamom
1 TL Backpulver
150 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gemahlene Mandeln
Pitazienkerne online kaufen50 g Pistazienkerne gehackt
Orangensaft nach Bedarf
4 Eiweiß
1 Prise Salz
Fett für die Form
Mehl für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
2 EL Pistazien zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Springform fetten und ausmehlen. Die Eigelbe mit der Butter, 100 g Zucker und dem Orangenabrieb schaumig schlagen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2
Mehl, Piment, Zimt, Kardamom und Backpulver mischen und unter die Schaummasse ziehen. Das Kürbisfruchtfleisch sehr fein raspeln und mit den gemahlenen Mandeln und den Pistazien ebenfalls unterziehen, dabei nach Bedarf etwas Orangensaft zugeben, sodass der Teig weich vom Löffel fällt.
3
Die Eiweiße mit der Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen, unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten hell backen (Stäbchenprobe machen!). Der Teig sollte noch feucht, aber nicht mehr weich sein.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
4
Herausnehmen, den Ring der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben und mit den restlichen Pistazien bestreut servieren.
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