EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pita-Brote mit Thunfischfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Thunfisch (Dose, im eigenen Saft)
- 150 g Kirschtomaten
- 100 g gemischter Salat (z. B. Feldsalat, Lollo bianco)
- 1 rote Zwiebel
- Zitronen
- 1 TL Kapern (Glas)
- 5 EL Joghurt (1,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Pita-Brote
Zubereitung
1.
Thunfisch gut abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Salate waschen, verlesen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Zwiebel schälen und in schmale Ringe schneiden. Die halbe Zitrone auspressen.
4.
Abgetropften Thunfisch mit einer Gabel grob zerpflücken.
5.
Die Kapern hacken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
6.
Die Pita-Brote nach Packungsanleitung erwärmen, aufschneiden (nicht ganz durchschneiden) und mit Salat, Thunfisch, Tomaten und Zwiebelringen füllen. Mit der Joghurtmischung beträufeln und sofort servieren.