Pita mit Hähnchen-Souvlaki Rezept | EAT SMARTER
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Pita mit Hähnchen-SouvlakiDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Pita mit Hähnchen-Souvlaki

und Zaziki

Rezept: Pita mit Hähnchen-Souvlaki
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
200 g griechischer Sahnejoghurt
große Salatgurke (geraspelt)
2 EL Tahini-Paste (Sesampaste)
2 EL Zitronensaft
1 EL gehackter Dill
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
grobes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Kreuzkümmel online bestellen2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 TL gemahlener Koriander
4 Hähnchenbrustfilets (je etwa 170 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Handvoll Holz-Chip (Eichenholz), mind. 30 Min. gewässert
6 Vollkorn-Pitas
2 Handvoll in Streifen geschnittener Eisbergsalat
3 reife Eiertomaten
rote Zwiebel
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Zubereitungsschritte

1

Für das Zaziki in einer Schüssel Joghurt mit Gurke, Tahin, Zitronensaft, Dill und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und für mind. 1 Std. (bis zu 1 Tag) kalt stellen.

2

In einer kleinen Schüssel Kreuzkümmel, Koriander, ¾ TL Salz und ½ TL Pfeffer mischen. Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Öl bestreichen und mit Würzmischung einreiben.

3

Eine Zwei-Zonen-Glut für mittlere Hitze (175-230°C) vorbereiten.

4

Holz-Chips abtropfen lassen und auf die Glut geben. Grill schließen. Sobald die Chips zu rauchen beginnen, Hähnchenbrustfilets mit der flachen Seite nach unten über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 8-12 Min. grillen. Vom Grill nehmen und 3-5 Min. ruhen lassen. Anschließend in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

5

Pitabrote über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 1 Min. grillen, dabei einmal wenden. Vom Grill nehmen und aufdrücken. Mit Hähnchenfleisch, Zaziki, Salat, Tomate und Zwiebel füllen. Sofort servieren.