EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pita mit Mayonnaise und Hähnchen gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Pita-Brote
- 4 Blätter Kopfsalat
- ½ Bund Petersilie
- 1 Zwiebel blau
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Apfel grün
- 1 kleines Brathähnchen vom Vortag
- 200 g Mayonnaise
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Pitabrote halbieren und in der Mitte zu einer Tasche aufklappen. Den Kopfsalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Garnitur zur Seite nehmen, den Rest grob hacken. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden, anschließend grob durch hacken!
2.
Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Den Apfel waschen, achteln entkernen und in feine Scheiben hobeln. Vom Hähnchen die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und klein zupfen. Alles mit der Salatmayonnaise, und dem Sauerrahm verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Pitabrote füllen und mit Petersilie garniert sofort servieren.