0
Drucken
0

Pitabrot

Pitabrot
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Hefe, Zucker und 380 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. An einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen, bis sich Blasen auf der Oberfläche bilden und die Mischung ihr Volumen leicht vergrößert hat. 

Mehl, Hefemischung und Öl in der Küchenmaschine 30 Sekunden zu einem Teig verarbeiten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und kneten, bis er glatt und elastisch ist. In eine gut geölte Schüssel geben, mit Klarsichtfolie und einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

2

Teig zusammendrücken und in 12 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einem 5 mm dicken Fladen ausrollen. Auf eingefettete Backbleche legen und reichlich mit Wasser bestreichen. Weitere 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 25 °C (Gas 4-5) vorheizen. 4-5 Minuten backen. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter