0
Drucken
0

Pitabrot

Pitabrot
385
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 10 Stück
1 kg Mehl
2 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
4 EL neutrales Öl
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe, Salz und Zucker mischen. Das Öl und etwa 1/2 l lauwarmes Wasser dazurühren und alles zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Nach Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser dazugeben. Gut durchkneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt und dann mit einem feuchten Tuch abdecken und 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Inzwischen den Backofen auf 250° vorheizen und 2 Backbleche mit Mehl bestäuben. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche schließlich nochmal durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 10 gleich große Stücke teilen und diese zu Fladen von etwa 12 cm Durchmesser formen.

3

Die Fladen auf die Backbleche setzen und im Backofen (unten, Umluft 220°) 10 Min. backen, bis sich die Pitas aufgeplustert haben. Dann auf der mittleren Schiene in weiteren 10 Min. goldbraun backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages