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Pitabrot mit Lammfleisch gefüllt

Pitabrot mit Lammfleisch gefüllt

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
447
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lammfleisch Keule
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
4 Pita-Brote
2 Frühlingszwiebeln nur das Grün
50 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Lammfleischsaure SahneOlivenölOreganoZitroneSalz
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft, -abrieb, Oregano, etwas Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt etwa 1 Stunden marinieren.
2.
Anschließend in heißem Öl in einer Pfanne etwa 4 Minuten braten. Beiseite stellen und gar ziehen lassen. In einer anderen Pfanne die Pitabrote kurz anrösten.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Brote halbieren, das Fleisch hinein füllen und jeweils etwas saure Sahne darauf geben. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und dazu nach Belieben einen Salat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein38 g(39 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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