EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pitabrot mit Lammfleisch gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch Keule
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 4 Pita-Brote
- 2 Frühlingszwiebeln nur das Grün
- 50 g saure Sahne
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft, -abrieb, Oregano, etwas Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt etwa 1 Stunden marinieren.
2.
Anschließend in heißem Öl in einer Pfanne etwa 4 Minuten braten. Beiseite stellen und gar ziehen lassen. In einer anderen Pfanne die Pitabrote kurz anrösten.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Brote halbieren, das Fleisch hinein füllen und jeweils etwas saure Sahne darauf geben. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und dazu nach Belieben einen Salat servieren.