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Zutaten
für
4
Pitaschalen mit Tapenade aus Mandeln und Cranberries
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Cranberrys
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 120 g brauner Zucker
- 100 ml trockener Rotwein
- 50 ml Aceto balsamico
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 1 Msp. Vanillemark
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 4 kleine Pita-Brote á ca. 8 cm Durchmesser
Zubereitung
1.
Die Cranberries waschen und putzen. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Cranberries und den Ingwer zugeben und mit dem Zucker bestreuen. Den Wein und Essig angießen, die Gewürze untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampt ist. Dabei immer wieder umrühren und zum Schluss abschmecken.
2.
Die Brote waagerecht halbieren, kurz im Ofen bei 220°C Ober- und Unterhitze rösten, herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen, etwas aushöhlen und mit der Tapenade bedecken. Angerichtet servieren.