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Pitaschalen mit Tapenade aus Mandeln und Cranberries

Pitaschalen mit Tapenade aus Mandeln und Cranberries

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
745
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Cranberrys
1 Schalotte
1 EL Butter
1 TL frisch geriebener Ingwer
120 g brauner Zucker
100 ml trockener Rotwein
50 ml Aceto balsamico
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom
1 Msp. Vanillemark
2 EL gehackte Mandelkerne
4 kleine Pita-Brote á ca. 8 cm Durchmesser
Zubereitung
1.
Die Cranberries waschen und putzen. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Cranberries und den Ingwer zugeben und mit dem Zucker bestreuen. Den Wein und Essig angießen, die Gewürze untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampt ist. Dabei immer wieder umrühren und zum Schluss abschmecken.
2.
Die Brote waagerecht halbieren, kurz im Ofen bei 220°C Ober- und Unterhitze rösten, herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen, etwas aushöhlen und mit der Tapenade bedecken. Angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate149 g(99 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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