EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pitatasche mit Gyros
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ kleine Salatgurke
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- ¼ TL gemahlener Koriander
- 1 TL Thymian fein gehackt
- 1 TL Rosmarin fein gehackt
- 500 g Lammfleisch aus der Keule (vom Metzger schnetzeln lassen)
- 1 Fleischtomate
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Oliven ohne Stein
- 4 Pita-Brote (Fertigprodukt)
Zubereitung
1.
Für das Tsatsiki die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln, mit etwas Salz bestreuen und ca. 15 Min. Wasser ziehen lassen. Den Knoblauch schälen. Den Joghurt mit 1 durchgepressten Knoblauchzehe und Zitronensaft glatt rühren. Gurkenraspel ausdrücken, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Marinade Öl mit der zweiten durchgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Koriander, Thymian und Rosmarin verrühren. Das Fleisch schnetzeln, mit der Marinade vermengen und ca. 1 Std. marinieren (dabei zugedeckt kalt stellen).
3.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Brote im heißen Backofen (200° Ober-/Unterhitze) aufbacken.
4.
Das marinierte Fleisch in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten, evtl. nachwürzen. Die Brottaschen mit Fleisch, Zwiebeln und den Oliven füllen. Mit Tsatsiki servieren.