Pitta Rezept | EAT SMARTER
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PittaDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Pitta

israelische Art

Pitta
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
4 Tassen Weizenmehl
1 TL Meersalz
1 Tasse Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst das frisch und sehr fein gemahlene Mehl in eine Schüssel geben. Dann Salz zufügen und vorsichtig mit Wasser verkneten. Es hängt vom Mehl ab wieviel Wasser man braucht. Der Teig muß so fest sein, daß man ihn ausrollen kann.

Dann den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend in 8 Stücke teilen, aus jedem Teigstück einen Ball formen und diesen auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen, circa 2 mm dick. Die Fladen auf der heißen Herdplatte oder in der heißen Pfanne ohne Fett unter Schütteln und mehrmaligem Wenden circa 10 Minuten backen. Für diese Fladen eignen sich auch Hafer oder Roggenmehl.