0
Drucken
0

Pitta

israelische Art

Pitta
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
4 Tassen Weizenmehl
1 TL Meersalz
1 Tasse Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das frisch und sehr fein gemahlene Mehl in eine Schüssel geben. Dann Salz zufügen und vorsichtig mit Wasser verkneten. Es hängt vom Mehl ab wieviel Wasser man braucht. Der Teig muß so fest sein, daß man ihn ausrollen kann.

Dann den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend in 8 Stücke teilen, aus jedem Teigstück einen Ball formen und diesen auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen, circa 2 mm dick. Die Fladen auf der heißen Herdplatte oder in der heißen Pfanne ohne Fett unter Schütteln und mehrmaligem Wenden circa 10 Minuten backen. Für diese Fladen eignen sich auch Hafer oder Roggenmehl.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages