0
Drucken
0

Pittabrot

Pittabrot
20 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe mit Honig und 100 ml lauwarmem Wasser anrühren, 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz und 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben, mit der aufgelösten Hefe vermischen und nach und nach das restliche Wasser dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Eine Teigkugel formen, die Kugel rundum mit 2 EL Olivenöl bestreichen. Den Teig in einer zugedeckten Schüssel an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

3

Den Teig kurz durchkneten, 12 kleine Teigkugeln formen, die Teigkugeln auf einer bemehlten Fläche, mit einem Tuch bedeckt, nochmals 30 Minuten gehen lassen. 1/2 cm dicke Fladen mit ca. 12 cm Durchmesser ausrollen.

4

Ein Backblech mit 2 EL Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen 2 Minuten heiß werden lassen (das Öl darf sich nicht dunkel verfärben ). 6 Fladen auf das Blech legen, die Oberfläche der Fladen schnell mit kaltem Wasser einpinseln.

5

Die Fladen bei guter Hitze 8 bis 10 Minuten backen; während der Backzeit den Ofen nicht öffnen. Die Oberfläche der Fladen soll nicht gebräunt sein, da sie sonst ihre Biegsamkeit verlieren und brüchig werden.

6

Die fertigen Pittabrote heiß in ein Küchenhandtuch wickeln, damit sie weich bleiben. Die restlichen Fladen auf die gleiche Art backen.

Top-Deals des Tages
Elegant Kosmetik Organizer Kosmetik Aufbewahrung Makeup mit 4 Schubladen und 8 Abteile
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Elegant Kosmetik Organizer Kosmetik Aufbewahrung Makeup mit 4 Schubladen und 8 Abteile
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 140ml - Höhe 13.5cm - schwarz mit Edelstahl
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages