Pizza Rezept | EAT SMARTER
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PizzaDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Pizza

Pizza
350
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Teig
240 g Mehl
1 TL Trockenhefe (Pizza-Spezial-Hefe)
Salz
150 ml lauwarmes Wasser
4 TL Pflanzenöl
Belag 1
240 g gekochter Schinken
240 g Mozzarella (bis 45% Fett i.Tr.)
400 g passierte Tomaten mit etwas Salz, Pfeffer und Knoblauch gewürzt
3 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen
200 g in Streifen geschnittene rote Paprikaschote
in Streifen geschnittene grüne Paprikaschote
200 g in Scheiben geschnittene Champignons
Basilikum (nach Geschmack)
Oregano (nach Geschmack)
Thymian (nach Geschmack)
Rosmarin (nach Geschmack)
Belag 2
600 g enthäutete, in Scheiben geschnittene Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
1 kg gedünsteter Blattspinat
240 g geriebener Emmentaler (45% Fett i.Tr.)
8 Eier
Belag 3
480 g Thunfisch
3 duchgepresste Knoblauchzehen
200 g gewürfelte rote Paprikaschote
200 g gewürfelte grüne Paprikaschote
400 g in Scheiben geschnittene Champignons
16 schwarze Oliven
Oregano (nach Geschmack)
Thymian (nach Geschmack)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Salz hineinstreuen, das Wasser zugeben und mit dem Mehl vom Rand her zu einem Vorteig verrühren. Nach etwa 1 Minute das Öl zugeben und einen geschmeidigen Teig herstellen. Dafür den Teig kräftig mit dem Knethaken des Handrührgeräts bearbeiten, bis er sich vom Schüsselrand löst und Blasen wirft. Den Teig zum Ballen formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt.

2

Den Teig anschließend noch mal durchkneten, dann möglichst dünn (nicht mehr als 3 mm) ausrollen. Die Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder auf eine große Tortenbodenform oder Pizzaform (35 cm Durchmesser) geben und mit einem der folgenden Beläge bestücken.

3

Belag 1: Alle Zutaten vermische und gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Die Pizza im Ofen bei 230 °C 30 Minuten backen.

4

Belag 2: Die Tomatenscheiben auf dem Pizzateig verteilen, würzen und den Blattspinat darübergeben. Käse und Eier verrühren und gleichmäßig über das Gemüse gießen. Pizza bei 230 °C im Ofen 30 Minuten backen.

5

Belag 3: Den Thunfisch zerpflücken, mit Knoblauch vermischen und auf den ausgerollten Teig geben. Paprikawürfel und Pilze darüber verteilen. Belag mit Oliven garnieren und mit den Kräutern und Gewürzen bestreuen. Pizza bei 230 °C ca. 30 Minuten im Ofen backen.