Pizza Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PizzaDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Pizza

mit Tomaten-Käse-Belag

Rezept: Pizza
245
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Pizzateig
375 g Mehl
20 g Hefe
225 ml lauwarmes Wasser
4 EL Öl
½ TL Salz
Belag
4 EL Öl
500 g Pizzatomaten (Dose)
1 Knoblauchzehe durchgepresst
1 TL Salz
Pfeffer
½ TL Zucker
frisches Basilikum
Oregano
300 g Mozzarella gewürfelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen, zugedeckt gehen lassen.

2

Für den Belag das Öl erhitzen, die Tomaten mit dem Knoblauch darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Basilikum zugeben. Im offenen Topf unter häufigem Rühren um etwa ein Drittel einkochen lassen.

3

Das Backblech fetten. Den Hefeteig ausrollen, auf das Blech legen, den Rand hochdrücken. Den Tomatenbelag darauf streichen, mit Oregano bestreuen und die Käsewürfel darüber verteilen.

Nochmals kurz gehen lassen.

4

Den Ofen auf 220 ºC vorheizen. Die Pizza etwa 20 Minuten backen.