Pizza Rezept | EAT SMARTER
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PizzaDurchschnittliche Bewertung: 41517

Pizza

mit geschmortem Salat, Nüssen und italienischer Wurst

Rezept: Pizza
815
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
2 h. 8 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig:
400 g Mehl
Salz
12 g frische Hefe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Backpapier für die Bleche
Für den Belag:
1 Romana -salat, oder glatter Endiviensalat
4 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Walnusskerne
2 EL schwarze Oliven
250 g Salsicca (gewürzte rohe Würste)
150 g Caciocavallo
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl mit 1/2 TL Salz mischen. Hefe zerkrümeln und mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mit dem Öl zum Mehl gießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Er soll weich sein, aber nicht an den Fingern kleben. Den Teig in einer Schüssel mit einem Tuch bedeckt etwa 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen.

2

Für den Belag den Salat waschen und trockenschleudern, in gut 1 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch darin andünsten. Salatstreifen dazugeben, unter Rühren bei starker Hitze in 3-4 Min. zusammenfallen lassen. In eine Schüssel füllen, salzen und pfeffern. Walnusskerne in Stücke brechen, mit Oliven untermischen.

3

Die Wurstmasse in kleinen Stücken aus der Haut drücken. Den Caciocavallo entrinden und klein würfeln.

4

Backofen auf 240° (Umluft 220°) vorheizen. Den Teig in vier Portionen teilen. Vier Pizzableche einölen oder zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Teigportionen jeweils zuerst zu einer Kugel, dann zu runden Fladen mit etwas dickerem Rand formen. In die Pizzableche geben oder jeweils zwei Fladen auf die Backbleche legen.

5

Die Salatmischung und die Wurststücke auf den Teigfladen verteilen. Den Käse über die Pizzen geben. Zwei Pizzen im Ofen (Mitte) etwa 14 Min. backen. Diese Pizzen halbieren und heiß essen. Währenddessen die beiden übrigen backen.