Pizza auf türkische Art mit Lammhack

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Pizza auf türkische Art mit Lammhack
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
590
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein36 g(37 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K42,5 μg(71 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium948 mg(24 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Teig
225 g Mehl
1 TL Trockenhefe
½ TL Zucker
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
Belag
500 g Lammhackfleisch
2 EL Olivenöl
350 g stückige Tomaten Dose
2 EL Tomatenmark
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Zimt
2 EL Pinienkerne
2 EL Koriandergrün gehackt
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Mehl zum Arbeiten
Olivenöl zum Bepinseln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für den Belag Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit braten. Dann Kümmel und Zimt unterrühren und Tomatenmark zugeben. Mitbraten dann Tomaten zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln lassen, bis alles sämig eingekocht ist. Zum Schluss Pinienkerne und Koriander untermengen, mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. In vier Teile teilen und jedes Stück oval ausrollen. Darauf die Füllung verteilen, dabei aber eine Rand von ca. 1,5 cm frei lassen. Diesen hochziehen und die Enden zusammendrücken. Mit Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. knusprig backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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