Pizza Caprese Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pizza CapreseDurchschnittliche Bewertung: 41520

Pizza Caprese

Rezept: Pizza Caprese
30 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g doppelgriffiges Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
1 TL Salz
1 Prise Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
400 g stückige Tomaten Dose
400 g Büffelmozzarella
1 Handvoll frische Basilikumblatt
Pfeffer frisch gerieben
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kalt gepresst
60 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche schütten und mit der Hand eine Mulde bilden. Die Hefe darin zerbröckeln und mit dem Zucker bestreuen. Etwas vom lauwarmen Wasser dazugeben, verrühren und ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann mit Salz und dem restlichen lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, dann etwas Mehl dazugeben. Sollte er zu fest sein, dann noch etwas lauwarmes Wasser dazugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen ca. 45 Minuten gehen lassen.
2
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Pizzableche mit Öl bepinseln.
3
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig vierteln, mit dem Nudelholz ausrollen und in die Pizzableche drücken, dabei einen Rand formen. Mit den Tomaten bestreichen und mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen. Salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Mit dem Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättern bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.