Pizza Capricciosa Rezept | EAT SMARTER
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Pizza CapricciosaDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Pizza Capricciosa

Rezept: Pizza Capricciosa
45 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Würfel frische Hefe 21 g
½ TL Zucker
350 g Mehl
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Öl für die Pizzableche
Für den Belag
250 g passierte Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
3 Tomaten
200 g Mozzarella
60 g schwarze Oliven
100 g Schinken in Scheiben
100 g Champignons
150 g Artischocken eingelegt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
Basilikumblatt
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Zubereitungsschritte

1
Die Hefe in ca. 175 ml lauwarmem Wasser mit dem Zucker verrühren, dann mit dem Mehl, Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel geben und erst mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, vierteln und zu runden Pizzaböden ausrollen. Jeweils auf das gefettete Pizzablech legen, rundherum einen kleinen Rand formen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
3
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
4
Die passierten Tomaten mit 1 EL Olivenöl verrühren und gleichmäßig auf dem Pizzateig verstreichen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und wie den Mozzarella in Scheiben schneiden. Damit die Pizza damit belegen und Oliven darüber verteilen. Den Schinken in breite Streifen schneiden. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Schinken und abgetropften Artischocken auf den Pizzen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Oregano darüber streuen und restliches Öl darüber träufeln.
5
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren