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Pizza Capricciosa

Pizza Capricciosa

45 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
797
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel frische Hefe 21 g
½ TL Zucker
350 g Mehl
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Öl für die Pizzableche
Für den Belag
250 g passierte Tomaten
4 EL Olivenöl
3 Tomaten
200 g Mozzarella
60 g schwarze Oliven
100 g Schinken in Scheiben
100 g Champignons
150 g Artischocken eingelegt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaArtischockeSchinkenChampignonOlive
Zubereitung
1.
Die Hefe in ca. 175 ml lauwarmem Wasser mit dem Zucker verrühren, dann mit dem Mehl, Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel geben und erst mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, vierteln und zu runden Pizzaböden ausrollen. Jeweils auf das gefettete Pizzablech legen, rundherum einen kleinen Rand formen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
4.
Die passierten Tomaten mit 1 EL Olivenöl verrühren und gleichmäßig auf dem Pizzateig verstreichen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und wie den Mozzarella in Scheiben schneiden. Damit die Pizza damit belegen und Oliven darüber verteilen. Den Schinken in breite Streifen schneiden. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Schinken und abgetropften Artischocken auf den Pizzen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Oregano darüber streuen und restliches Öl darüber träufeln.
5.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien797 kcal(38 %)
Protein29 g(30 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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