Pizza con Spinaci Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pizza con SpinaciDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Pizza con Spinaci

Rezept: Pizza con Spinaci
30 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Für den Teig
400 g Mehl
1 TL Salz
20 g Hefe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
200 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag
350 g Spinat
1 Knoblauchzehe
350 g geschälte Tomaten
2 EL geriebener Parmesan
Salz
Muskat
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Teigzutaten einen glatten Hefeteig herstellen und diesen Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein doppeltes Volumen erreicht hat.

 

2

In der Zwischenzeit:

Den Spinat verlesen, waschen, kurz dünsten, ausdrücken und grob kleinschneiden.

Die Knoblauchzehe fein hacken oder zerdrücken und mit dem Spinat vermengen.

Die Tomaten zerdrücken.

3

Den fertig gegangenen Pizzateig kurz durchkneten und auf einem geölten Backblech ausrollen.

Die Tomaten darauf verteilen und den Spinat darauf anrichten.

Etwas salzen, mit Parmesankäse und geriebener Muskatnuss bestreuen und mit Öl beträufeln.

Im auf 200 °C vorgewärmten Ofen für etwa 18 Minuten backen.