Pizza di Scampi Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pizza di ScampiDurchschnittliche Bewertung: 41523

Pizza di Scampi

Rezept: Pizza di Scampi
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
300 g Mehl
1 Päckchen Hefe
4 EL Öl
1 gestr. TL Salz
125 ml Milch
1 gestr. EL Semmelbrösel
4 EL Tomatenmark
Paprikapulver edelsüß
Für den Belag
125 g gekochter Schinken
200 g Schweizer Käse
175 g Scampi
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
gefüllte Olive mit Paprika
Oregano
1 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe mischen.

Das Öl sowie Salz und die lauwarme Milch hinzufügen und alles mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe für etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Falls dieser klebt, noch etwas Mehl hinzufügen, der Teig sollte jedoch weich bleiben.

Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sein doppeltes Volumen erreicht hat.

Mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe noch einmal gut durchgekneten und den Teig halbieren.

Jede Teighälfte zu einer runden Platte ausrollen und auf ein Backblech legen.

2

Für den Belag:

Die Semmelbrösel mit dem Tomatenmark und der Paprika verrühren und auf den Teigboden streichen.

3

Schinken und Käse in nicht zu kleine Würfel schneiden, mit den Scampi vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Den Belag gleichmäßig auf den Teigboden verteilen und nach Belieben mit Oliven garnieren.

Zuletzt mit Oregano bestreuen und mit Öl bestreichen.

4

Die belegte Pizza nochmals gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

Das Backblech in den vorgeheizten Backofen (200°C) schieben und für etwa 30 Minuten backen.