Pizza dieci cose Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pizza dieci coseDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Pizza dieci cose

Pizza mit zehn Sachen

Rezept: Pizza dieci cose
20 min.
Zubereitung
3 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Bleche
Teig
Hier kaufen!500 g Weizen-Vollkornmehl
30 g Hefe
200 ml lauwarmes Wasser
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Tomatensauce
2250 g Tomaten abgezogen, Würfel
1 TL Salz
1 TL Oregano
Belag
1 rote Paprikaschote dünne Ringe
1 gelbe Paprikaschote dünne Ringe
6 Knoblauchzehen dünne Scheiben
1 mittlere Zwiebel dünne Ringe
250 g Champignons Scheiben
30 Stück Oliven
30 Blätter Basilikum
3 Peperoni nach Geschmack
300 g Mozzarella
100 g geriebener Emmentaler
100 g geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Teig: 100g Mehl, Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser zu einem Vorteig verrühren.

2

Den Vorteig an einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl mit Salz in eine große Schüssel schütten, in die Mitte eine Vertiefung machen, den Vorteig hineingeben, mit dem Mehl vermischen.

3

Während des Knetens das restliche lauwarme Wasser dazugeben, in 15 Minuten einen geschmeidigen Teig kneten. Sollte sich der Teig zu trocken anfühlen, während des Knetens ein- bis zweimal die Hände mit lauwarmem Wasser befeuchten.

4

Den Teig in einer Schüssel, mit einem Tuch bedeckt, an einem warmen Ort 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen. Er soll auf das doppelte Volumen anwachsen.

5

Tomatensauce: Die Tomaten, Salz und Oregano in einem großen Topf in 20 bis 30 Minuten zu einer dicken Paste einkochen. Öfters umrühren.

6

Belag und Fertigstellung: Die Backbleche mit Olivenöl ausstreichen.

7

Den Teig kurz durchkneten, teilen und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, auf die Bleche legen, den Rand umschlagen. Teig mit der Tomatensauce bestreichen, Paprikaringe, Knoblauchscheiben, Zwiebelringe, Pilze, (Peperoni), Oliven, Basilikum und Mozzarella gleichmäßig verteilen.

Mit Emmentaler und Pecorino (Parmesan) bestreuen. Zum Schluß das Olivenöl in dünnem Strahl über die Pizza gießen.

8

Pizza im vorgeheizten Backofen bei guter Hitze 20 Minuten backen. Sofort servieren.