Pizza-Kringel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pizza-KringelDurchschnittliche Bewertung: 3.71515

Pizza-Kringel

Pizza-Kringel

Pizza-Kringel - Diese Schnecken wandern von der Hand in den Mund.

80
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
1 EL schwarze entsteinte Oliven
1 Knoblauchzehe
200 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
3 EL Pinienkerne (45 g)
1 Stück Parmesankäse (40 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Packung Blätterteig (Kühlregal, ca. 450 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Oliven grob hacken. Knoblauch schälen. Tomaten mit Küchenpapier abtupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Parmesan reiben.

2

Für das Pesto Knoblauch mit Tomaten, Pinienkernen und Oliven in einem Mixer fein pürieren. Olivenöl und Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten und längs halbieren. Teig mit Pesto bestreichen, von der langen Seite her einrollen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Je 20 Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) nacheinander in ca. 20 Minuten goldbraun backen.