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Zutaten
Pizza mit Büffelmozzarella
- Zutaten
- ½ Würfel frische Hefe
- 500 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Arbeiten
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- 8 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Oregano
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Prise Rohrohrzucker
- Pfeffer
- 2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g; 45 % Fett i. Tr.)
- ½ Bund Basilikum
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, dann Mehl, 3 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Währenddessen Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Knoblauch in 2 EL heißem Öl 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Tomaten, Oregano und Tomatenmark unterrühren und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Tomatensauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
Teig aus der Schüssel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und in vier Stücke schneiden. Jedes Stück kneten und zu einer Pizza ausrollen.
Vier Pizzabackbleche einölen und Teig hineinlegen oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teig mit etwa Öl bepinseln und Tomatensauce darauf streichen. Büffelmozzarella in Scheiben schneiden, darauf verteilen und mit etwas Öl beträufeln.
Pizza mit Büffelmozzarella im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und über die Pizzen streuen. Servieren.