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Vegane Pizza Margherita

Vegane Pizza Margherita

40 min, fertig in 2 h
Zeit:
733
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel frische Hefe
1 Prise Zucker
450 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Arbeiten
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
300 g stückige Tomaten (Dose)
Pfeffer
200 g Cocktailtomaten
300 g veganer Mozzarella
2 EL frisch gehackter Oregano
Zubereitung
1.

Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen (oder geölte Pizzableche).
3.

Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.

4.

Die stückigen Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Pizzaböden verteilen. Verstreichen und dabei den Rand frei lassen. Die Cocktailtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den veganen Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen, Oregano darüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

5.

Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vegane Pizza Margherita servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein30 g(31 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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