Pizza Margherita Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pizza MargheritaDurchschnittliche Bewertung: 4.41527

Pizza Margherita

Rezept: Pizza Margherita
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Pizza
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe (21 g)
1 Prise Zucker
450 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
1 kg reife Tomaten
300 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 2 gefettete Backbleche legen.
3
Die Tomaten überbrühen, häuten, und klein schneiden, Mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Pizzaböden verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
4
Nacheinander je 2 Pizzen im Ofen (220° Unter- und Oberhitze) zuerst je 10 Min. backen, dann mit klein geschnittenem Basilikum belegen, wieder mit etwas Olivenöl beträufeln und weitere 10 Min. backen.