Pizza „Mexiko“ mit scharfer Wurst und Käse Rezept | EAT SMARTER
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Pizza „Mexiko“ mit scharfer Wurst und KäseDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Pizza „Mexiko“ mit scharfer Wurst und Käse

Pizza „Mexiko“ mit scharfer Wurst und Käse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Teig
200 g Mehl
20 g Hefe
100 ml lauwarmes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
100 g Pizzatomaten
100 g Tex-Mex-Sauce
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Gouda
100 g Pizzakäse
100 g scharfe Wurst Chorizo, in dünnen Scheiben
200 g Rinderhackfleisch
1 Dose kleine Mais
1 kleine Zwiebel
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Zubereitungsschritte

1
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2
Pizzatomaten mit Tex-Mex-Soße mischen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleich in einer Pfanne in 1 EL Öl durchbraten, zur Seite stellen.
3
2 Pizzableche etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, halbieren, rund ausrollen und auf die Bleche geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250°C vorheizen. Die Sauce auf dem Teig verteilen und mit Wurstscheiben belegen, und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Gut abgetropftem Mais estreuen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und darüber streuen. Das Hackfleich in Häufchen auf der Pizza verteilen und alles mit reichlich Käse bestreuen.
4
Die Pizza im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen, heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer die Pizza richtig scharf will mischt in die Soße noch 1-2 klein gehackte Chilis.