Pizza mit Ananas und Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pizza mit Ananas und SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.71525

Pizza mit Ananas und Schinken

Pizza mit Ananas und Schinken
40 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Belag
350 g Ananas
200 g gekochter Schinken
2 Frühlingszwiebeln
8 EL frisch geriebener Parmesan
Für die Tapenade
200 g schwarze, entsteinte Oliven
4 Sardellenfilets
½ TL Kapern
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe 21 g
350 g Mehl
½ TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Tapenade die Oliven und Sardellen gut abtropfen lassen und zusammen mit den Kapern und dem Öl in einem Mixer fein pürieren. Pfeffern und abschmecken.

2

Für den Teig die Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und 2-3 EL Öl hineingeben und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarmes Wasser einarbeiten.

3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

4

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

5

Zwischenzeitlich die Ananas gründlich schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Den Schinken ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

6

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden.

7

Den Teig noch einmal gut durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen, ovale Fladen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

8

Mit der Hälfte des Parmesan bestreuen, den Schinken, die Ananas und die Zwiebelringe darauf verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen, etwas Tapenade darauf träufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

9

Herausnehmen und mit der übrigen Tapenade servieren.