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Zutaten

für
4
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Pizza mit Anchovis

Pizza mit Anchovis

40 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
896
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe
600 g Vollkornmehl
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
10 reife Tomaten
1 Bund Basilikum
2 Kugeln Mozzarella á ca. 125 g
16 Sardellenfilets in Öl
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaHefeOlivenölBasilikumSalzTomate
Zubereitung
1.
Die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethacken des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche weitere 10 Minuten durchkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig wieder zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sardellenfilets abtropfen lassen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu runden Fladen ausrollen. Diese auf 2 mit Backpapier belegtes Backbleche legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Tomaten und Sardellenfilets darauf verteilen, leicht pfeffern und mit den Mozzarellascheiben und Basilikumblättchen belegen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Die fertigen Pizzen herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien896 kcal(43 %)
Protein36 g(37 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,1 g(67 %)
Ausgabe 02/24

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