Pizza mit Artischocken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pizza mit ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 3.71520

Pizza mit Artischocken

und Salami

Rezept: Pizza mit Artischocken
725
kcal
Brennwert
1 Std. 30 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Pizzateig (selbstgemacht oder gekauft)
1 Glas Tomatensauce
Artischockenherzen gibt es hier.350 g eingelegte Artischockenherz
100 g Chorizo
250 g Büffelmozzarella
6 Kapernäpfel
1 TL getrockneter Oregano oder Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen mit Backblech auf 225°C vorheizen. Die Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Salami in Scheiben schneiden und den Mozzarella würfeln.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, in 4 Portionen teilen und jeweils zu dünnen ovalen Fladen ausrollen. Je 2 Fladen auf einen Bogen Backpapier in Größe des Backblechs legen. Heißes Backblech aus dem Ofen nehmen und einen Bogen Backpapier mit Pizzafladen aufs Blech ziehen.

3

Fladen mit Tomatensauce bestreichen. Darauf Artischockenherzen, Salami, Kapernäpfel und Mozzarella verteilen. Mit Oregano oder Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl beträufeln.

4

Pizzafladen auf dem Blech im Ofen (unterste Schiene) 18 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren. Die restlichen Pizzen ebenso backen.