Pizza mit Artischocken und Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pizza mit Artischocken und SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Pizza mit Artischocken und Schinken

Rezept: Pizza mit Artischocken und Schinken
30 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Pizzen à ca. 26-28 cm
Außerdem
150 g gekochter Schinken geschnitten
6 Sardellenfilets
125 g Champignons
Artischockenherzen gibt es hier.150 g kleine Artischockenherz in Öl eingelegt
1 kleine orange Paprikaschote
Salz
Pfeffer
2 TL getrockneter Oregano
2 Kugeln Mozzarella à 125-150 g
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Für den Teig
400 g Mehl
½ TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
½ TL Zucker
200 ml Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Für die Soße
½ Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Dose Pizzatomaten ( 400 g)
1 TL getrocknete italienische Kräuter
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker mischen. Das Wasser handwarm erwärmen und unter ständigem Rühren langsam zufügen. Zwischendurch das Öl zufügen und nur soviel Wasser verwenden dass ein glatter elastischer Teig entsteht. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf mit den Handballen noch 5 Min. kräftig durchkneten. Einen Teigkloß formen, zurück in die Schüssel legen, mit einem Tuch abgedeckt 45-60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
3
Für die Pizzasoße die Zwiebel schälen, den Knoblauch abziehen und beides in feine Würfel schneiden und im heißen Öl glasig braten. Die Tomaten und die Kräuter dazu geben, offen bei mittlerer Hitze 15–20 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
4
Den Schinken in Stücke zupfen und die Sardellen in Streifen schneiden. Die Pilze putzen, abreiben und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen, vierteln. Die Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die runden Pizzaformen mit Öl einpinseln. Den Teig in 4 Teile Teilen, auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils in Formgröße ausrollen, in die Formen legen, rundum einen kleinen Wulst als Rand formen.
5
Die Pizzasauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen. Schinken, Sardellen, Champignons, Artischocken und Paprikastreifen darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizzas legen, mit dem Olivenöl beträufeln und im Backofen (2. Schiene von unten) 20– 25 Min. backen.