Pizza mit Aubergine

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pizza mit Aubergine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
909
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien909 kcal(43 %)
Protein39 g(40 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure355 μg(118 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.845 mg(46 %)
Calcium442 mg(44 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel frische Hefe
1 TL Rohrohrzucker
400 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Arbeiten
6 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 Auberginen
Pfeffer
400 g passierte Tomaten (Dose)
2 EL Basilikum (frisch gehackt)
150 g Mozzarella
300 g Feta
grobes Meersalz
1 Handvoll Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.

Auberginen waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. In einer heißen Grillpfanne in 1 EL Öl beidseitig 2–3 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

3.

Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen und auf Backpapier legen. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer sowie Basilikum verrühren, abschmecken und auf die Böden streichen, dabei einen schmalen Rand freilassen. Mit dem Mozzarella bestreuen und mit den Auberginen belegen. Den Feta würfeln und darüber streuen.

4.

Pizza mit Aubergine im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

5.

Vor dem Servieren mit dem übrigen Öl beträufeln, mit grobem Meersalz und frischem Pfeffer würzen und mit einigen Basilikumblättern garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite