Pizza mit Birne und Kürbis

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Pizza mit Birne und Kürbis
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium303 mg(30 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für den Belag
250 g Schmand
2 EL körniger Senf
350 g Hokkaido-Kürbis
2 EL Pflanzenöl
1 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Birne
30 g gehackte Walnusskerne
120 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für den Belag den Schmand mit dem Senf verrühren. Den Kürbis waschen, putzen und in schmale Spalten schneiden. In einer heißen Pfanne im Öl ca. 5 Minuten braten. Mit dem Honig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Birne waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in schmale Spalten schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 geölte Pizzableche legen. Mit der Creme bestreichen, den Kürbis und die Birne darauf verteilen. Mit den Walnüssen und dem Käse bestreuen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und mit Oregano garniert servieren.
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