Pizza mit Blauschimmelkäse, Birne und Nüssen

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Pizza mit Blauschimmelkäse, Birne und Nüssen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
943
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien943 kcal(45 %)
Protein34 g(35 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate129 g(86 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure481 μg(160 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin30,6 μg(68 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium424 mg(42 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Mehl Wiener Griessler
42 g Hefe 1 Würfel
250 ml Wasser
1 TL Zucker
3 TL Salz
3 reife Birnen
250 g Gorgonzola
60 g Walnusskerne
1 Zweig Rosmarin klein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaWalnusskernHefeSalzZuckerRosmarin
Produktempfehlung

Die Zutaten für den Hefeteig sollten auf jeden Fall Zimmertemperatur haben. Der Teig sollte bei der Herstellung ca. 5-6 Min. gut durchgeknetet werden. Den ausgerollten Teig gut mit Mehl einreiben und ohne einfetten des Blechs backen. Es soll wie Brot, bzw. wie eine Pizza gebacken werden.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hand eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröckeln und mit Zucker bestreuen. Ca. 100 ml Wasser (das gesamte Wasser vorher erwärmen) in die Mulde gießen. Die Schüssel mit einem Küchentuch zudecken und ca. 20 Min. ruhen lassen.
2.
Das Tuch entfernen, Salz auf das Mehl streuen, das restliche warme Wasser nach und nach dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Sollte der Teig zu weich sein, dann noch etwas Mehl dazugeben. Sollte er nicht elastisch genug sein, dann vorsichtig noch warmes Wasser unterkneten. Den fertiggekneteten Teig zugedeckt an einem warmen Ort und nicht zugigen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Birnen schälen und reiben. Den Gorgonzola in winzige Würfel schneiden. Die Walnußkerne klein hacken. Die Nadeln vom Rosmarinzweig abzupfen.
4.
Den Backofen auf Umluft 200° C vorheizen. Den Teig noch einmal gut durchkneten, die Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und den Teig mit Hilfe eines Nudelholzes in Backofenblechgrösse ausrollen. Einen kleinen Rand lassen. Mit Birnenraspeln, Gorgonzolawürfel, Walnusskernen und Rosmarinnadeln bestreuen. Im heißen Backofen in ca. 30 Min. goldbraun backen. Heiß servieren. Dazu passt toskanischer Rotwein.
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