Pizza mit Bündnerfleisch

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Pizza mit Bündnerfleisch
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.230 kcal(59 %)
Protein66 g(67 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure332 μg(111 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin33,7 μg(75 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.831 mg(46 %)
Calcium1.152 mg(115 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren30,7 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin323 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Mehl
10 g Hefe
2 EL Olivenöl
1 Eigelb
¼ TL Salz
Für den Belag
2 EL Ketchup
2 EL Tomatenmark
5 EL Wasser
1 TL italienische Kräuter
12 Scheiben Bündner Fleisch mit Kräuterrand, geht auch ohne Kräuterrand
1 kleines Glas Silberzwiebel
100 g geriebener Emmentaler
100 g Gorgonzola
300 g Kirschtomaten
2 TL Parmesan gerieben
1 TL gehackten Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit 2 EL lauwarmen Wasser glatt rühren und 2 EL Mehl untermischen. Zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Restliches Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und eine Mulde in die Mitte drücken. Den Vorteig hineingeben, 2 EL Olivenöl und Salz zugeben und mit 1/8l lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Kräftig kneten, eine Kugel formen und an einem warmen Ort 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Silberzwiebeln abtropfen lassen, die Tomaten waschen. Tomatenmark mit Ketchup, Wasser und Kräutern glatt rühren, evtl. noch etwas Wasser zufügen.
3.
Den Teig in zwei Hälften teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei runden Boden auswellen, auf leicht geölte Pizzableche legen und mit der Tomatenmischung bestreichen. Mit Emmentaler bestreuen, den Gorgonzola darüber bröckeln, auf jede Pizza 6 Scheiben Bündnerfleisch legen, darauf Silberzwiebeln, Tomaten und den gehackten Basilikum. Leicht salzen und pfeffern, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 20-30 Min backen.
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