Pizza mit Champignons Rezept | EAT SMARTER
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Pizza mit ChampignonsDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Pizza mit Champignons

Pizza mit Champignons

Pizza mit Champignons - Ein Klassiker, der immer wieder gut ankommt.

613
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Pizzen
½ Würfel Hefe
500 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
500 g Champignons
350 g stückige Tomaten (Dose)
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1 Stück Käse nach Belieben (50 g; z. B. Gouda)
4 Frühlingszwiebeln
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit 1 TL Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefewasser und Öl zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3

Inzwischen Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. Tomaten grob pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Käse reiben.

4

Teig noch einmal durchkneten, in 4 Portionen teilen. Zu 4 runden Fladen ausrollen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Tomatenpüree bestreichen. 2/3 der Pilze darauf verteilen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in 15–20 Minuten nacheinander goldbraun backen.

5

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit restlichen Pilzen und Zwiebelringen bestreuen.