Pizza mit Fenchel, Ziegenkäse, getrockneten Tomaten und Walnuss

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Pizza mit Fenchel, Ziegenkäse, getrockneten Tomaten und Walnuss
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.492 kcal(71 %)
Protein55 g(56 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate124 g(83 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E26,9 mg(224 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin24,6 μg(55 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.635 mg(41 %)
Calcium772 mg(77 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Magerquark
6 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
6 EL Öl
Salz
600 g Mehl
2 TL Backpulver
Für den Belag
4 Knollen Fenchel
3 EL Olivenöl
100 g getrocknete Tomaten in Öl
4 Knoblauchzehen
300 g Ziegenkäse
150 g gehackte geschälte Walnusskerne
16 frische Salbeiblätter
Salbeiblatt zum Garnieren
Öl der getrockneten Tomaten zum Beträufeln
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Quark mit der Sahne, dem Öl und 2 Prisen Salz verrühren. Das Mehl und das Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Fenchel waschen, putzen und längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün klein hacken und beiseite legen. Die Fenchelscheiben im heißen Olivenöl von beiden Seiten goldgelb anbraten. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

3.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu 4 Pizzaböden (Durchmesser 22 cm) ausrollen. Die Ränder etwas hoch drücken und auf 2 geölte Backbleche legen. Die Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Ziegenkäse zerbröckeln und abwechselnd mit dem Fenchel auf die Pizzaböden verteilen.

4.

Die Walnusskerne mit den Knoblauchscheiben, den Tomatenstreifen und den Salbeiblättchen auf dem Fenchel verteilen und mit etwas Tomatenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Fenchelgrün bestreut sofort servieren.

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