Pizza mit getrockneten Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Pizza mit getrockneten TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Pizza mit getrockneten Tomaten

Rezept: Pizza mit getrockneten Tomaten
30 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Personen / 1 1/2-2 Backbleche
Boden
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
250 ml Milch
Mehl zum Arbeiten
Belag
300 g Ziegenkäse (am Stück)
1 Knoblauchzehe
100 g Pecorino gerieben
4 Gläser getrocknete Tomaten in Öl (170g)
½ TL Thymian getrocknet
1 EL Minze frisch gehackt
2 EL Basilikum gehackt
Salz
Pfeffer
70 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Hefe mit ca. 50 ml lauwarmer Milch glatt rühren. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und Hefe hineingeben. Zugedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2
Dann restliche lauwarme Milch, Salz, Zucker und Olivenöl zum Vorteig geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Min. gehen lassen.
3
Für den Belag die Tomaten abtropfen; das Öl auffangen. Die Tomaten in Würfel schneiden.
4
Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 TL heißem Öl anschwitzen, zur Seite stellen. Den Käse in Würfel schneiden.
5
Teig aus der Schüssel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und in vier Stücke schneiden. Jedes Stück kneten und zu einem Kreis in der Größe des Pizzablechs ausrollen. Oder 1/3 abschneiden, die 2/3 in Backblechgröße rechteckig auswellen und das 1/3 in halber Blechgröße.
6
Jede Form/Blech einölen und Teig hineinlegen. Dabei einen Rand formen.
7
Teig mit etwas Tomaten-Öl bepinseln und Tomatenwürfel darauf verteilen. Pecorino und Pinienkerne darüber streuen. Knoblauch, Kräuter und Käsewürfel darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. goldbraun backen.