Pizza mit Grillgemüse Rezept | EAT SMARTER
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Pizza mit GrillgemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Pizza mit Grillgemüse

Pizza mit Grillgemüse
1 Std. 50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für
Für den Teig
250 g Mehl
20 g Hefe
0,125 l lauwarmes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
300 g Tomaten
250 g gegrilltes Gemüse nach Wahl z. B. Zucchini- und Auberginenscheiben, Brokkoliröschen, Paprikastreifen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
150 g Mozzarella
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Zubereitungsschritte

1
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden.
3
Das Gemüse nach Wahl vorbereiten, in Scheiben, Streifen etc. schneiden, auf dem heissen Grill legen, mit etwas Öl einpinseln und rasch von beiden Seiten angrillen.
4
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen, mit Mozzarellascheiben belegen und gegrilltes Gemüse darauf verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen, bis der Käse zerläuft.

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