Pizza mit grünem Spargel und Spiegelei

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Pizza mit grünem Spargel und Spiegelei
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K61,6 μg(103 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium342 mg(9 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
½ Würfel Hefe
1 TL Zucker
400 g Mehl (Type 405)
5 EL Olivenöl
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Olivenöl für das Backblech
Für den Belag
150 g Erbsen tiefgekühlt
200 g grüner Spargel
1 EL weißer Balsamessig
2 Handvoll Spinat
1 TL Butter
4 Frühlingszwiebeln
80 g geriebener Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErbseSpinatEmmentalerOlivenölHefe

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 210 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für den Belag die Erbsen auftauen lassen. Den Spargel waschen, unten 1 cm kürzen und auf einer Mandoline längs in hauchdünne Streifen hobeln. Mit dem restlichen Olivenöl (3 EL) und dem Balsamico vermischen. Den Spinat waschen und putzen. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Spinat darin tropfnass unter Rühren zusammenfallen lassen. Überschüssige Flüssigkeit herausdrücken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen und auf ein geöltes Backblech legen. Mit Käse, Frühlingszwiebeln und Erbsen bestreuen, den Spinat darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen zunächst ca. 15 Minuten backen. Das Ei als Spiegelei in die Mitte der Pizza geben und die Pizza ca. 10 Minuten fertig backen.
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